consultant pour restaurantS
Bonjour, je suis Abdou.
J’accompagne les restaurateurs qui aiment cuisiner mais qui n’aiment pas les chiffres.


Ma mission
Consultant pour restaurants, ma mission et d’aider les restaurateurs à atteindre leurs objectifs financiers et réaliser leur rêve de développer leurs établissements.

Plutôt que de longs discours pour parler de moi et que vous sachiez qui je suis, voici les 6 ingrédients qui composent la recette USONI CONSULTING :
1° Aussi loin que je me souvienne, j’ai toujours voulu travailler dans l’hôtellerie-restauration et c’est ce que j’ai fais pendant plusieurs années durant lesquelles j’ai occupé à peu près tous les postes possibles et imaginables liés à l’accueil et au service : du standard à chef de réception, de commis de salle à chef de rang.
2° Je suis comptable mais pas que… plutôt que de passer par la case école hôtelière, j’ai rapidement fais le choix de me former à la comptabilité, la gestion et la finance.
3° Je pense que la comptabilité ne sert à rien… mon but n’est pas de faire la provoc mais après avoir fait des centaines de bilan pour des clients, c’est la conclusion à laquelle je suis arrivée.
4° Et pourtant il est vital de mettre le nez dans le compte d’exploitation… oublie le bilan et le compte de résultat, ils ne sont utiles qu’au fisc et à votre banque. En revanche, les chiffres qui y figurent sont une mine d’or d’information pour piloter un restaurant.
5° Je ne suis pas fan des grands groupes… après une très mauvaise expérience dans l’un des leaders mondiaux américains de l’hôtellerie, j’ai compris que je n’étais pas fait pour travailler pour des multinationales.
6° Je suis digital nomad… et pourtant je ne suis pas en Thailande ou Bali lorsque j’écris ces lignes. Je suis digital nomad en France et j’ai la chance de pouvoir aller à la rencontre de nombreux entrepreneurs de la restauration passionnés partout dans le pays.
Et voilà pas de bla bla mais tu sais tout ce qu’il y a d’intéressant à savoir sur moi